MARZOLF, earl Denis JLuc, viticulteur vigneron propriétaire, 9 route de Rouffach, 68420 Gueberschwihr - tél 03 89 49 31 02


Cépages & Gastonomie
Les vins d´Alsace se servent frais et non glacés entre 8 et 10°c dans des verres tulipe à long pied, ou dans un verre Inao.

sylvaner SYLVANER :
vin blanc sec, fruité, frais, le sylvaner accompagne avec légèreté et délicatesse tous les coquillages
(huîtres, coques, palourdes, etc.) mais aussi les poissons, les charcuteries, ou peut tout simplement étancher la soif.
En cela il a d’ailleurs toute sa place parmi les vins de l’été.


pinot blanc PINOT BLANC :
vin blanc sec, bien équilibré, souple à apprécier avec tous les repas : poule au pot, gratin dauphinois, moules,raclette de fromages, asperges.
Il s’accorde avec toutes les préparations simples, les poissons, les viandes blanches, les volailles, terrine de poissons, encornets, sushi
les plats à base d’oeufs (œufs cocotte, omelettes, quiches).Il est également le bienvenu avec les fromages doux (crème de gruyère, carré frais…).

Riesling RIESLING :
vin blanc sec, racé, viril, fruité délicat, au bouquet d´une grande finesse, accompagne tous les poissons,
en papillotes, au beurre, à la crème, grillés, saumon frais ou fumé, paupiette de choux, fruits de mer,
crustacés, et bien sûr la choucroute alsacienne...


muscat d' Alsace
MUSCAT d'Alsace :
vin blanc sec, au bouquet caractéristique, au fruité délicieux, donne l´impression de croquer
du raisin frais,idéal pour les asperges, le dessert, ou avec un sorbet au citron pour couper un repas


tokay pinot-gris TOKAY Pinot-gris :
vin blanc capiteux, opulent et corsé, au fruité discret, à caractère fumé, qui aime la bonne chère,
rôti succulent, les gibiers et volatiles, dinde, canards, le foie gras et constitue un apéritif de grande classe.
Les grandes années lui confèrent un velouté merveilleux.

gewurztraminer Gewurztraminer :
vin blanc racé, corsé, charpenté, au bouquet caractéristique d´une grande élégance.
Se marie avec des plats relevés, des cuisines exotiques, du fromage fort ( munster ), le foie gras.
Il charmera vos réceptions à la fois à l´apéritif et au dessert.

pinot noir Pinot noir:
vin sec rouge, délicieusement fruité, alliance agréable des buffets campagnards, pique-niques, spécialités
italiennes,les gibiers, viandes rouges, les pierrades et fondues (chinoise), palette, boeuf bourguignon,
gigot d´agneau, pavé de boeuf, steak...


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