M A R Z O L F e.a.r.l. Denis & Jluc ,Vigneron, Viticulteur Indépendant, Propriétaire & Récoltant 9, route de Rouffach- 68420 GUEBERSCHWIHR Tél 03 89 49 31 02

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Crémant d'Alsace.

flûte
Der Crémant d´Alsace wird nach der traditionellen Méthode erzeugt, er ist üblicherweise aus :
pinot blanc. Er krönt die schäumenden, lebendigen und delikaten Weine des Elsaß.
Die Kunst der Sektbereitung

prise de mousse, Gärung in der Flasche Nach der traditionnellen Gärung im Faß erfolgt in der Flasche selbst eine natürliche zweite Gärung, die zur Kohlensäurebildung führt. Nach der Reife-Periode,
(sur-lattes) werden die Flaschen alltäglich gedreht, bis sich der Satz im Flaschenhals sammelt, um degorgiert (entfernt) zu werden.
Das Depot wird durch Kalteinwirkung entfernt, darauf kommt der richtige Korken. Der Crémant kann jetzt genossen werden .
korken

Wir empfehlen....
... den Crémant eisgekühlt servieren (5-7°c), bevorzugen Sektflöten,
die angebrochene Flasche sollte in einem Sektkühler aufbewahrt werden.
Der Crémant ist ein ausgezeichneter Aperitif, Empfang,
Cocktails, oder während dem ganzen Essen.

Crémant d'Alsace abfüllen.... :
la mise en bouteille se fait généralement 8 à 9 mois après les vendanges : mai 2006 les bouteilles sont prises par rangée entière, ce qui facilite le travail : mai 2006 la tireuse remplie les bouteilles : mai 2006
la tireuse remplie les bouteilles : mai 2006 les bouteilles de crémant sont bouchées avec une bidule et une capsule, qui sera enlevée par la suite lors du dégorgement : mai 2006 bidule et capsule : le vrai bouchon en liège sera mis sur la bouteille lors du dégorgement bidule et capsule
à la fin de la chaîne les bouteilles de crémant sont posées dans une palette afin de permettre une deuxième fermentation : mai 2006 ici Marcel range les bouteilles dans une palette, et une deuxième fermentation peut débuter en bouteilles : mai 2006 denis range les bouteilles dans les palettes jean luc et marcel rangent les bouteilles dans les palettes
Le dégorgement du crémant d'Alsace :

après la mise en bouteilles du crémant, celles-ci sont rangées à la verticale dans des palettes en bois, et manipulées avec précaution, afin de ne pas remuer le dépôt de lie : 07.2005 les bouteilles de crémant sont prises avec précaution et mises dans des bacs réfrigérés, ou seul le goulot de dépôt est congelé : 07.2005 ici le dépôt de la bouteille gelé, pour le moment il n'y a pas encore de vrai bouchon, mais une bidule et une capsule : 07.2005 là, avec la pression de la bouteille, le glaçon (dépôt de lie) est expulsé très rapidement : 07.2005 puis les bouteilles ouvertes avancent sur la chaîne qui les entraîne vers la tireuse à liqueur : 07.2005
le moment est venu pour poser les bouchons : 07.2005 la chaîne avance avec les bouteilles, qui sont maintenant sous la bouchonneuse : 07.2005 après les bouchons, c'est au tour du muselet, fil de fer qui maintient le bouchon sous pression : 07.2005 les bouteilles sont sur le remueur, afin de mélanger la liqueur et le crémant : 07.2005
c'est bientôt la fin du parcours du crémant, les bouteilles sont lavées et sèchées : 07.2005 ça y est les bouteilles étiquettées, et capsulées sont prêtes à être dégustées, et à couronner vos diverses fêtes et soirées de plaisir.... (toujours avec modération) : 07.2005 notre étiquette crémant