La famille Marzolf est vigneron indépendant depuis 1640.
La passion du métier, de la vigne s’est transmise de générations en générations.
Sébastien, Denis, Jean-Luc, Fabien
Le fondateur de l’exploitation : René MARZOLF
Vous retrouverez CARMEN à la cave, pour la dégustation, sur les salons, ainsi que pour vos étiquettes personnalisées !
Une histoire familiale
Paul Marzolf s’est installé a Gueberschwihr en 1904, son fils René a repris le flambeau et développa l’exploitation en 1927, il construit un nouveau chai et commençait la commercialisation en bouteilles en 1957. En 1975 ce fut au tour de Denis et Jean-Luc de reprendre le patrimoine et le savoir-faire des aïeuls. En 2017, les fils respectifs Sébastien et Fabien ont repris le flambeau de la maison.
Philosophie
C’est en famille exclusivement que nous cultivons la vigne, de la plantation à l’élaboration des vins.
Nous exploitons les 7 cépages alsaciens sur des parcelles situées autour de notre maison familiale.
Sébastien a franchi une nouvelle étape en passant l’exploitation en certification HVE (Haute Valeur Environnementale), ce qui engage dans des démarches respectueuses de l’environnement et de la biodiversité, protection de la faune et de la flore.
Quels sont les objectifs du label HVE ?
Le label HVE s’inscrit dans une démarchesociétale et environnementale. L’idée de ce label est de favoriser les pratiques respectueuses de l’environnement dans les exploitations agricoles, afin de produire des vins avec un impact moindre sur l’environnement.
Le label HVE indique que le viticulteur en charge de l’exploitation agricole a mis en œuvre des pratiques respectueuses de l’environnement et minimise son impact environnemental en exerçant son activité agricole. Le label HVE garantit également que l’exploitation agricole dispose d’une importante biodiversité (« zones naturelles » comprenant des insectes, de la flore et de la faune). Les clients qui achètent du vin certifié HVE vont donc s’engager dans une démarche environnementale en privilégiant les vins produits dans le respect de l’environnement.
Notre maison a reçu la distinction HVE niveau 3, soit le plus elevé.
Production
Les vendanges se font manuellement, le pressurage du raisin se fait en douceur afin d’extraire les différents arômes.
La fermentation est régulée afin de préserver la finesse et l’arôme du vin. Une alliance entre les nouvelles technologies et les traditions d’entant.
La maison a obtenue de très nombreuses distinctions :
Vous êtes de passage en caravane ou camping-car dans notre belle région de l’Alsace ? Vous pouvez faire étape dans notre cour ou dans nos vignes : 2 emplacements disponibles, selon la météo et l’activité dans nos vignes.
Vous pouvez passer une nuit chez nous gratuitement, et après votre arrivée, profiter d’une visite de la cave avec toutes les explications de notre travail. Et pour clore votre découverte, bénéficier d’une dégustation de nos différents vins ! (avec modération)
On vous ATTEND !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur notre site et offrir une expérience plus sûre. En naviguant sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour collecter des informations.
Pour en savoir plus, consultez notre politique de confidentialité. Continuer sans accepterPersonnaliserTout Accepter
Aperçu de la confidentialité
Aperçu de la confidentialité
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre quelles sections du site Web vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs sur le site et les pages les plus populaires. Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site Web.